Por. Silas Andrade
A região norte do Brasil é conhecida por deter uma enorme variedade de espécies de animais e plantas e por abrigar a Floresta Amazônica - a maior floresta do mundo.
Na Gastronomia, isso não é diferente. Tendo a sua base alimentar composta de insumos e técnicas indígenas, esta região abriga, uma gama de produtos próprios da alimentação dos habitantes da região, que em sua maioria, não são encontrados com tamanha facilidade nos outros cantos do país e ainda, muitos que são totalmente desconhecidos dos brasileiros.
Em Belém-PA, existe um mercado riquíssimo de produtos da região, não só do Pará, mais de todo o Norte do país, chamado Mercado do Ver-O-Peso, em que consumidores acordam bem cedo, antes do nascer do sol, às 4h da manhã, para ir direto na "fonte", onde esses produtos são comercializados, muitas vezes ainda que na forma bruta.
Com uma cultura gastronômica tão grandiosa, essa cidade não poderia deixar de ter um evento que se igualasse a este fato e por isso, vai sediar o Festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense, o maior evento gastronômico da Amazônia. Irá acontecer nos dias 01 de Maio à 01 de Junho de 2014.
Concebido pelo famoso e respeitado Chef Paulo Martins (Restaurante Lá em Casa), este evento completa em 2014, a sua décima segunda edição, recebendo de portas abertas os mais renomados Chefs nacionais e internacionais, que vêm interagir com os Chefs locais, contribuindo com este evento que já é um sucesso.
Nesse ano, entre os Chefs convidados estão: Alex Atala(SP), Don Fabrizio(BA), Claudemir Barros(PE), Pere Planagumá(Espanha), entre outros.
Mais informações sobre o evento e toda a sua programação, vocês podem encontrar no site:
http://www.veropesodacozinhaparaense.com.br/v2014/
Vale a pena conferir!!
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